余った豆乳の有効活用!サスティナブルな健康志向のチーズ 「SOYチーズ」を新発売!
一般社団法人福丼県プロジェクトと有限会社幸伸食品は、6月10日に福丼県×幸伸食品コラボ商品として『SOYチーズ』を発売!
商品開発を通して環境問題に取り組んでいる大本山永平寺御用達の『幸伸食品』と福丼県がコラボし、商品を通じて、海洋ごみ問題を訴求していきます。商品はSOYZEN『SOYチーズ』。この『SOYチーズ』は動物性を一切使わない、体にやさしいフレッシュチーズが食べたい、そんな思いを込めて、新鮮な「豆乳」と「海塩」でつくりました。余った豆乳の有効活用にもなっており、『幸伸食品』はおからを牧場に持って行ったりと、サスティナブルな商品開発に取り組んでおります。福井の直営店/永平寺禅どうふの郷 幸家などで幅広く販売していきます。
<コラボSOYチーズ概要>
・SOYチーズ
・発売日:6月10日
・概要:税込 891円
・販売場所、購入方法など:
[直営店/永平寺禅どうふの郷 幸家]
〒910-1225 福井県吉田郡永平寺町京善41-53-1
▼詳しくはコチラ